Dani Castro: 500 recetas y tips de 500 caracteres

9789563244854

Autor: Dani Castro
Editorial: Catalonia
Año Edición: 2017
ISBN: 9789563244854
Páginas: 146
Dimensión: 17 x 24 cm

Advertencia: ¡Últimos artículos en stock!

1 Artículo

$15.900

Dani Castro, ganadora de la primera versión de Master Chef Chile, comparte en este libro más de 500 recetas, datos y tips de cocina en un formato breve, fácil y cómodo. ¡Ninguna receta sobrepasa los 500 caracteres! Cocinar nunca fue más rápido y entretenido, lograrás platos bellos y deliciosos, ¡tal como salen en la foto!

Desde niña que la cocina ha sido parte de mi vida. Recuerdo que con mi hermana recortábamos recetas de revistas y las transcribíamos en un cuadernito. Cocinábamos con mi papá empolvados y alfajores para la hora del té o huevos revueltos con jamón y queso para el desayuno. Esos simples momentos en torno a la comida me regalaron recuerdos que atesoro entre los mejores de mi infancia. Considero a la cocina como un arte, no solo gastronómico, sino también visual y estético.
Cocinar es también una forma de regalonear a quienes más quiero, de mostrarles cuánto me importan, darles cariño. No solo disfruto preparando la comida, sino también de todo el ritual en torno a sentarse a compartir alrededor de un rico plato en una mesa linda y bien puesta. Me apasionan los detalles, pienso que son lo más importante y lo que hace que una receta, por más simple que sea, pueda convertirse en una experiencia maravillosa.
Muchos nos sentimos apasionados por la cocina, pero entiendo que para otros puede ser algo rutinario, incluso una complicación; para todos ellos está dedicado mi libro. Soy una fiel consumidora de libros de cocina y sé que varios son difíciles de llevar a la práctica, tienen ingredientes extraños o caros, o lo que más me molesta: uno termina buscando en internet datos extras para lograr que las recetas resulten. Este libro fue escrito pensando en todas esas dudas que acechan al momento de cocinar, desde cómo diferenciar el cilantro del perejil, hasta cómo hacer que la carne no te quede seca. Aquí no busco lucirme con platos extraños y complejos, lo que quiero es acercarme a ustedes y compartirles recetas simples, breves y bonitas, en un formato cómodo y sencillo, acompañadas de tips que te ayudarán a lograrlas tal cual salen en la foto. Mi mayor anhelo es que se acerquen a la cocina como yo lo he hecho: de forma honesta y simple, sin miedo a preguntar ni a equivocarse, y lo más importante: disfrutándola.
¡Y no me guardé ningún secreto! Recopilé todo lo que he aprendido desde que comencé a cocinar; todos esos secretos que otros chefs nunca dan en sus libros, yo aquí se los comparto con gusto.
Espero hagan de este libro su biblia gastronómica, ¡y no le tengan miedo! Mi mejor regalo sería que lo ensucien, que lo rayen, que lo gocen y que lo hagan parte de su día a día. Espero que estas recetas hagan que todas sus comidas sean especiales, y que nunca olviden que los detalles marcan la diferencia. (Dani Castro)

ACERCA DE LA AUTORA

DANI CASTRO: Nací el 5 de abril de 1988 en Santiago de Chile. Si tuviera que definir lo que hago diría que soy lifestyle, me gusta vivir creativamente. Mis padres son arquitectos y gracias a ellos mi vida en casa siempre fue un “hágalo usted mismo”. Nos estimulaban para que fuéramos creativos en todo lo que hacíamos. Por lo mismo estuve desde muy pequeña relacionada con el arte en sus distintas formas de expresión; la música, la cocina, la pintura y las manualidades son parte de mi vida.
¡Cuando tuve que decidir qué estudiar fue muy difícil! Primero estudié Arte, luego me cambié a Arquitectura, pero mientras estudiaba comencé a alejarme de mi lado artístico. Dejé de cocinar, de pintar, de hacer manualidades, de diseñar ropa… Aprendí cosas técnicas que agradezco mucho pero terminé saliéndome porque no estaba contenta con quién era y no hacía las cosas que me hacían feliz. Entonces corrí el riesgo y me lancé a trabajar como independiente. Trabajé en “Monjitas a la moda” diseñando ropa, hice vitrinas para marcas, y de pronto apareció la posibilidad de entrar a Master Chef Chile. Sabía que cocinaba rico pero nunca pensé que podía perfeccionar y hacer profesional mi cocina casera. En este concurso pude desarrollar mis dotes y ahora estoy feliz por publicar un libro donde comparto todo lo que he aprendido.
Me encanta vivir de mi hobby, para mí el trabajo hoy no es trabajo, estoy siempre creando, innovando, buscando nuevos proyectos. Una vez vi un documental de Ferrán Adrià donde decía que había que buscar la felicidad y no el éxito. ¡Y en eso creo! Hoy todos mis proyectos están relacionados con el arte y con un estilo de vida que me llena y me hace feliz.

No hay ninguna opinión por el momento.

Escribe una reseña

Dani Castro: 500 recetas y tips de 500 caracteres

Dani Castro: 500 recetas y tips de 500 caracteres

Autor: Dani Castro
Editorial: Catalonia
Año Edición: 2017
ISBN: 9789563244854
Páginas: 146
Dimensión: 17 x 24 cm

Productos Relacionados